miércoles, 20 de octubre de 2010

El Día Internacional de la Alimentación

El pasado dia 19 de Octubre, la Escuela del H.I. "Virgen del Rocío"de Sevilla celebró, junto a la unidad de nutrición el día Internacional de la Alimentación.
Aquí teneis algunos de los trabajos realizados por los niños hospitalizados y sus opiniones.


LUCÍA - 11 AÑOS


Los dos payasos mas graciosos de toda mi vida visitaron el pasado día 19 de octubre el Hospital "Virgen del Rocío" de Sevilla, para animar a los niños y hacerles reír un poco. A todo el mundo le gusto mucho y hasta invitaron a los padres a un desayuno muy saludable y bueno para la salud como fruta, leche, pannaceite, tomate, etc… 


Bueno fue un día fantástico para todos y los niños aprendimos lo que era una dieta saludable y no comer muchas porquerías: un día una hamburguesa, otro día del Mcdonald´s  y no pasa nada, pero lo que no debemos es abusar. 




Mª Luisa-13 años

        Los alimentos que debemos comer habitualmente son: carne, pescado, fruta, legumbres, verduras, pan, hidratos de carbono, aceite y huevos.

      Los alimentos que  debemos  tomar con moderación son: los dulces, las grasas y algunos lácteos.






Los alimentos que no debemos tomar para evitar la obesidad son: dulces, hamburguesas,  helados, golosinas,  chocolates.

Los alimentos que  podemos comer  sin  abusar son: pizza, queso, chorizo,salchichón, pasta,  mantequilla , patatas fritas y  huevos.

Los alimentos  que debemos  comer  para  evitar  la obesidad son: verduras, fruta, leche,  yogur,   pan, carne, pescado y  pasta.


 


   Después de celebrar el Día  Internacional de  la Alimentación,   hemos recopilado una serie de recetas de nuestras  mamás.


                                                 Carrillada de ternera

      Ingredientes :
                          1 kg de carrillada
                          1 cebolla
                          1 tomate
                          1/4 de zanahorias
                          1/2 vaso de vino blanco 
                          Laurel
                          2 pastillas de avecrén
                          Una pizca de nuez moscada.

     Preparación:

    Se hace un refrito con cebollas, tomates y zanahorias. Se añade medio vaso de vino blanco, laurel, 2 pastillas de avecrén,3 vasos de agua y se deja 1 hora a fuego lento y se sirve con una guarnición  de patatas fritas a cuadraditos o patatas al vapor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario